14:02, 24 января 2022

Алексей Сазанов: инвестиционный потенциал металлургической отрасли России связан с ESG-повесткой

У металлургической отрасли огромный потенциал по развитию "зеленого" производства. Об этом сообщил статс-секретарь – замминистра финансов Алексей Сазанов в ходе рабочей поездки на промышленные предприятия Урала.

«У нас был ознакомительный визит на Уральские промышленные предприятия, чтобы посмотреть технологии производства и выпускаемую продукцию, узнать задачи, которые сейчас стоят по дальнейшему развитию компаний. В прошлом году была реализована значительная корректировка налогового режима для металлургической отрасли. Нам важно увидеть на местах, как эти налоговые изменения отразятся на производствах, что покажет их реализация на практике. Эффективная деятельность таких предприятий обеспечивает стабильные налоговые поступления, которые позволяют развивать регионы присутствия и повышать уровень жизни населения – создаются рабочие места, расширяется городская инфраструктура и социальные объекты”, – сказал Алексей Сазанов, комментируя итоги рабочей поездки.

Участники рабочего визита осмотрели производственные объекты трубных заводов, входящих в ПАО «ТМК» – Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), «ЭТЕРНО» и Северский трубный завод. А также посетили завод «Уральские локомотивы», где ознакомились с производством скоростных поездов «Ласточка», грузовых локомотивов и электровозов.

По словам Алексея Сазанова, инвестиционный потенциал металлургической отрасли России связан с ESG-повесткой. «Мы видим огромный потенциал в отрасли по снижению выбросов и развитию чистого, "зеленого" производства. На заводах, которые мы посетили в рамках этой поездки, нам показали наглядный пример того, как можно переоснастить производство, чтобы уменьшить количество выбросов. Потребность в этом назрела во всем мире и спрос на применение таких технологий растет», – сказал он.

В завершение поездки члены делегации осмотрели строительную площадку Деревни Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

«Такие мероприятия стимулируют людей заниматься спортом, посещать спортивные мероприятия. Сейчас это способствует увеличению инвестиций в город, в том числе в спортивную инфраструктуру. В будущем это будет привлекать туристический поток. Мы видим положительную динамику, город развивается,» – отметил Алексей Сазанов, отвечая на вопрос о значимости проведения Универсиады для города.

В рабочем визите приняли участие представители Минфина России, Минпромторга России, а также руководство предприятий ПАО «ТМК» и АО группа «Синара».

Новости по теме

Коммерческий директор ЧЦЗ Александр Харченко: «Потери от коррозии составляют 4-4,2% от ВВП ежегодно»

АО «Челябинский цинковый завод» - единственный в России производитель высокочистого цинка марки Special High Grade и сплавов на его основе. Завод был основан в 1935 г...

25 мая, 12:09

Стальинтекс Трейд: металлотрейдинг – качели, металлопереработка – стабильность

Стальинтекс Трейд, традиционный участник выставок Металл-Экспо , в эти дни выставляется в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Металлообработка». Компании есть что показать с точки з...

24 мая, 17:39

22 мая Златоустовскому металлургическому заводу исполнилось 120 лет

Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) – надежный поставщик металлопродукции ответственного назначения из специальных сталей и сплавов, качество которой проверено временем и признано во всем мире. Компе...

23 мая, 10:03

Металлообработка и производство готовых деталей (видеокейс)

Северсталь продолжает развивать интеграцию по цепочке создания добавленной стоимости, стремясь быть как можно ближе к клиенту. Наличие собственной сети сервисных металлоцентров (СМЦ) позволяет компании делать это как не...

20 мая, 15:05
E-mail подписка на новости