15:48, 11 ноября 2015

Новый игрок на рынке арматуры

В Набережных Челнах (Татарстан) завершается строительство «Камского металлургического комбината ТЭМ-ПО», удостоенного номинации «Главное событие года в металлургии'2015». О новом заводе в интервью на площадке Металл-Экспо рассказал генеральный директор ООО «Торговый дом «ТЭМ» Юрий Русаков.

Юрий Валентинович, когда планируете ввод в эксплуатацию и в какой срок хотите выйти на проектную мощность?

Мы планируем дать старт в ноябре-декабре текущего года, а на полную проектную мощность предполагаем выйти в июне-августе 2016 г. Сразу после ввода будет производиться порядка 15 тыс.т продукции, в дальнейшем собираемся прокатывать порядка 40-45 тыс. т. Годовые производственные мощности завода — 500 тыс. т арматурного проката.

С точки зрения обеспечения сырьем — как планируете снабжать предприятие металлоломом? Что касается лома, то в этом вопросе Татарстан достаточно самообеспечен. Думаю, что в ближайшие лет пять-десять с поставками и ценообразованием все будет прозрачно и понятно, так как поставщиков, желающих поставлять нам металлолом, предостаточно. Дефицита по данной продукции нет.

Как вы собираетесь реализовывать свою продукцию и выстраивать сбыт?

Мы будем создавать структуру продаж по ситуации, которая будет складываться на рынке. Пойдем по принципу, как с ЗАО «НТЗ «ТЭМ-ПО», где мы выстраиваем структуру продаж и технологий последние 3-4 года, и на мой взгляд делаем это очень успешно. У ООО «Торговый дом «ТЭМ» большой опыт и широкая филиальная сеть. Конечно же, эта структура поможет реализовывать арматурный прокат, но в дальнейшем КМК ТЭМ-ПО будет самостоятельно продавать продукцию, имея собственный коммерческий блок.

Насколько высока конкуренция в строительном прокате в Поволжье? За счет чего вы собираетесь потеснить других игроков и занять свою долю на рынке?

Конкуренция всегда была сильная и такой и останется. Мы это понимаем и примерно представляем нашу себестоимость на сегодняшний день. Начнем реализацию с городов «шаговой» доступности от Набережных Челнов: Казань, Самара, Тольятти, Ижевск. Продавать 15-20 тыс. т в этом направлении мы сможем без затруднений. В дальнейшем будем смотреть на рынок и опять же отталкиваться от него.

В Вашем производственном объединение также есть трубы и металлоконструкции. Появление еще одной продуктовой линейки принесет какую-либо синергию с точки зрения продаж, прибыли?

Однозначно да. Диверсификация нашего предприятия достаточно высока, начиная с метизного завода, который у нас есть, заканчивая металлоконструкциями, арматурой, трубами, комплектующими для КАМАЗа. Мы ищем те ниши, которые для нас выгодны. Мы не пытаемся строить просто так, мы строим только потому что это выгодно. Все проекты, которые были запущены за последние 5-7 лет, были успешными и прибыльными. Запуск нового завода тоже абсолютно оправдан.

Новости по теме

Оборудование ЭЗТМ работает на предприятиях более чем в 40 странах мира

Прошедший 2024 год для ОАО «ЭЗТМ» получился не просто плодотворным и результативным. Годовой оборот компании снова стал рекордным — вырос в 1,5 раза. На 2025 год также запланирована реализация больших прое...

24 июля, 16:00

Ставка на спецсталь

На площадке АО «Металлургический завод «Петросталь» прошла конференция «Устойчивое развитие МЗ «Петросталь» и планы по модернизации на 2025–2026 гг.». В мероприятии приняли участие представители ведущих российских промышленных предприятий в сфере авиационного двигателест...

24 июля, 11:00

Вопросы экологии в зеркале металлургического саммита Ассоциации "Русская Сталь"

По оценке экспертов, производство стали дает 7–9% глобальных выбросов парниковых газов. Несмотря на изменения политической ситуации, борьба за снижение воздействия черной металлургии на окружаю...

24 июля, 07:08

Что компания Накал-Промышленные печи будет представлять на выставке Металл-Экспо-2025?

Что компания "Накал-Промышленные печи" будет презентовать и продвигать на выставке Металл-Экспо в этом году в Санкт-Петербурге 11-14 ноября? На чем будете акцентировать внимание посети...

23 июля, 15:22
E-mail подписка на новости