15:02, 20 января 2020

На ЗЭМЗ завершается подготовка к вводу в промэксплуатацию пятой термопечи Bosio

На Златоустовском электрометаллургическом заводе (ЗЭМЗ) завершается подготовка к выводу на проектный режим работы пятой по счёту печи участка термического отжига Bosio (Словения).

Новое высокоэффективное оборудование послужит техническим базисом для дальнейшего развития предприятия, а также станет залогом для расширения его возможностей и позволит соответствовать требованиям современного рынка металлопродукции.

Строительство нового термического участка на базе прокатного цеха №3 стало частью масштабного проекта по объединению всех процессов по обработке металла в одном цехе. Пуск в сентябре прошлого года в производственный цикл высокоэффективных автоматизированных печей Bosio позволил оказаться от использования ряда отжигательных печей ТКЦ, а также части термических агрегатов участка ПВО прокатного цеха №1. Это послужило существенной экономии энергоресурсов, оптимизации вопросов логистики. Ещё одним важным преимуществом является экономия газа, ведь регуляторы температуры по специальной программе контролируют мощность горелок в каждой зоне для обеспечения заданной температуры и выдержки. Металлопрокат поступает на участок из трех цехов: прокатного №1, молотового и термокалибровочного.

Ввод в промышленную эксплуатацию пятой по счёту печи состоится после успешного завершения предпусковой подготовки, которая проводится под руководством и контролем представителей фирмы-изготовителя Bosio. Одновременно здесь организован очередной этап обучения персонала, задействованного в работе на высокотехнологическом оборудовании участка.

В начале месяца уже состоялся один из наиболее важных этапов - пробный запуск оборудования с проверкой его систем и агрегатов. Сегодня идёт процесс сушки, который также позволит оценить работу всех систем. Затем, с целью подтверждения качества проведённых строительно-монтажных работ, на печи будет выполнена контрольная термообработка.

Печное оборудование нового термического участка предназначено для термической обработки заготовок из углеродистых и легированных сталей. Пять термических камерных печей типа РР-К 23/1000 с максимальной температурой нагрева до 10000 С, установленные на новом участке, используются для нагрева следующих изделий: круга (Ø16-Ø340 x 6000 мм), квадрата (80-550 х 6000 мм) и слябов (160-290 х 500-650 х 1400 мм). Масса садки каждой печи, с учётом подставки, составляет 45 тонн. При среднем режиме работы продолжительностью в 30 часов ежемесячная производительность каждой из печей составляет около 900 тонн.

Новости по теме

Дирекция международной промышленной выставки «Металл-Экспо» от всего сердца поздравляет с нашим главным профессиональным праздником - Днем металлурга!

Мы все знаем, что атмосфера этого дня и пространство металлургических выставок во многом схожи - оба ...

18 июля, 15:39

Магнитка примет участников форума по сервисным металлоцентрам

25-26 сентября в Магнитогорске пройдет 16-я Международная конференция "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок" . В программе конференции дискуссии по вопросам переработки листового и сортового прока...

18 июля, 14:38

Сегодня Ижорский Трубопрокатный Завод отмечает свое 150-летие!

Основанный в 1875 г., ИТПЗ прошел путь от кузницы времен царской России до одного из основных предприятий отрасли по выпуску бесшовных труб. Продукция завода – это стальные артерии для нефтяной и газовой отрасли, ка...

18 июля, 12:14

В Группе ММК введена в работу первая очередь нового цеха стальных валков

Магнитогорский завод прокатных валков (МЗПВ, входит в Группу ММК) запустил первую очередь нового цеха стальных валков (ЦСВ). Старт новому производству дали генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и ...

18 июля, 11:16
E-mail подписка на новости