13:34, 03 февраля 2020

В Уралэлектромеди начался монтаж перекрытия цеха электролиза меди

На третьей очереди цеха электролиза меди компании «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) начался монтаж плит перекрытия основного корпуса здания. Подрядчики «Уралметаллургмонтаж-2» выполнили укладку 34 плит из 488 запланированных до конца года.

Параллельно на стройплощадке продолжается монтаж металлоконструкций ферм, которые будут держать на себе конструкцию кровли здания цеха. В данный момент установлено 6 конструкций ферм из 48, часть из которых были изготовлены в цехе централизованного ремонта Уралэлектромеди. При изготовлении металлоконструкции проходят пескоструйную очистку, после чего обеспыливаются, обезжириваются и грунтуются эпоксидным двухкомпонентным составом для защиты металла от коррозии.

Как пояснил главный специалист по реконструкции цеха электролиза меди Станислав Манин, бетонные работы фундаментов нулевого цикла завершены на 95%. Весь комплекс работ нулевого цикла планируется завершить летом текущего года.

Кроме того, подрядчики смонтировали 70 из 72 колонн основного каркаса и приступили к выемке грунта в баковом пролете под фундаменты встроенных электропомещений, в которых разместится силовое электрооборудование.

В настоящее время проектным институтом «Уралмеханобр» ведется проектирование технологических, вентиляционных и автоматических систем, которые будут использованы в третьей очереди.

Отметим, что третья очередь будет работать также по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

Напомним, в феврале 2012 года Уралэлектромедь ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. Новый производственный объект позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год по безосновной технологии.

Новости по теме

Новосталь-М в ТОПе российских производителей и поставщиков металлопродукции

Журнал «Металлоснабжение и сбыт» опубликовал рейтинг ведущих российских производителей и поставщиков металлопродукции за 1-е полугодие 2025 г. Холдинг «Новосталь-М» возглавил ТОП лучших производител...

17 июля, 15:30

Операционные результаты Группы ММК за II квартал и 6 месяцев 2025 года

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК», или «Группа») (MOEX: MAGN), объявляет операционные результаты за II кв. и 6 месяцев 2025 г. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА II КВАРТАЛ 2025 ГОДА К I КВАРТАЛУ 2...

17 июля, 13:23

Челябинский цинковый завод отметил 90-летие

Челябинскому цинковому заводу 14 июля исполнилось 90-лет! За эти долгие годы ваш завод стал настоящей легендой в металлургической отрасли, демонстрируя высочайший профессионализм, надежность и стабильность. Если в далеком 1935 году завод пр...

17 июля, 12:54

Владимир Путин запустил крупное машиностроительное производство в Группе ММК

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в торжественном запуске нового цеха машиностроительной продукции в ООО «Механоремонтный комплекс», входящем в Группу ММК. В запуске це...

16 июля, 19:20
E-mail подписка на новости