08:07, 05 сентября 2024

Интервью с коммерческим директором ЗЦМ ПРОММАШ Павлом Покровским

В сентябрьском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» будет опубликован обзор о Кольчугинском металлургическом кластере. Накануне МСС пообщался о перспективах его развития с Павлом Покровским, коммерческим директором ЗЦМ ПРОММАШ.

- Павел Борисович, ЗЦМ ПРОММАШ базируется в г. Кольчугино - историческом центре цветной металлургии. Какие технологии и оборудование используете в производстве? Какая продукция выпускается на предприятии?

- На ООО «ЗЦМ ПРОММАШ» в 2005 года было начато производство капиллярных медных труб. В 2008 году освоено производство тонкостенных медных труб. В дальнейшем по мере освоения рынка увеличивался сортамент и номенклатура производимых капиллярных труб. В 2019 году разработана технология производства высокоточных капиллярных труб диаметром 1,2 мм.

В настоящие время мы производим свыше 131 размеров капиллярных и тонкостенных медных труб по ГОСТ и ТУ РФ, а также в соответствии с EN, латунные проволоки круглого и квадратного сечения высокой точности.

Время освоения любого нового размера не превышает 30 календарных дней. Капиллярные и тонкостенные трубы самая ответственная деталь в любом приборе и холодильном устройстве.

Следующим этапом нашего развития стало производство медных труб общего назначения и для водопроводов, газопроводов, теплообменных устройств, систем кондиционирования и охлаждения воздуха. В 2020 году было начато производство медных труб для систем кондиционирования и охлаждения. Это рынок в разы шире рынка капиллярных и тонкостенных труб.

- Какие планы перед собой ставите?

- Следуя запросам рынка, в 2021 году мы освоили производство медных труб в отрезках длинной от 250 мм до 6 метров; в 2022 году было начато производство медных труб упорядоченной намотки в бухтах длинной 15,25,30,50 метров и бухтах весом 15,25,30, 50кг и более . Мы имеем возможность изготовить бухту любого заданного веса или любой заданной длины, так же это и для труб в отрезках – любая длина от 250 мм до 6 метров с точностью до 1 мм.

Сегодня наша миссия производить трубы высокого качества точно в срок.

В настоящие время ведется постоянная работа над расширением рынка сбыта.

- Рядом находятся несколько предприятий по производству и реализации продукции цветных металлов. Присутствует ли конкуренция, и в каком виде?

- Производство находится в г. Кольчугино, город является металлургическим кластером, в котором работают и успешно развиваются около десятка металлургических производственных предприятий: ЗЦМ ПРОММАШ, ЗИО-МЕТ, кабельный завод ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, Кольчугинский завод специальных сплавов, Кольчугинский трубный завод и другие. Сырьевой базы в г. Кольчугино нет, все работают на привозном сырье. При этом все предприятия разнопрофильные, каждое работает в своем секторе рынка, поэтому конкуренция между ними практически отсутствует, кроме одного вопроса - кадры. Рабочих рук не хватает, как и везде и это серьезная проблема. Людей часто приходиться брать с «нуля» и обучать, и не у всех получается освоить новую профессию.

- Есть ли у Вас ощущение, что металлургический кластер в Кольчугино будет иметь развитие и в перспективе станет крупным отраслевым центром?

- Администрация Кольчугинского района находиться в постоянном контакте с производителями, совместно решает текущие и насущные вопросы.

Надеюсь, что в будущем г. Кольчугино станет крупным отраслевым металлургическим центром, для этого есть все необходимое.

Отраслевые проблемы цветных металлов тяжелой группы будут обсуждаться на профильной конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 19-20 сентября в Екатеринбурге и Каменск-Уральском сентября.

Новости по теме

Генеральный директор ММК Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала»

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев удостоен медали «Трудовая доблесть Южного Урала». Соответствующее постановление подписал Алексей Тексле...

04 июля, 14:03

70 лет стальной истории: Череповецкий металлургический комбинат

2025 год – особенный для Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива «Северстали». 70 лет назад, 24 августа 1955 г. был получен первый череповецкий чугун, и этот день стал днем рождения завода. Сего...

03 июля, 14:09

ММК и Росатом прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кл...

03 июля, 12:22

БМК переходит на прямые продажи своей метизной продукции

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») переходит на прямые продажи своей метизной продукции: стальных канатов, высокоуглеродистого, нержавеющего и специального сортамента. Это позволит созд...

02 июля, 10:28
E-mail подписка на новости